
Sassami e Molho Cítrico com Macarrão de Manteiga de Sálvia
Por Chef Lu Borges
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para a carne
Tempere os sassami com sal e pimenta do reino (reserve)
Prepare a zester de limão siciliano (reserve)
Coloque na panela Neoflan o salsão, 1 cebola e 1 Cenoura com 30g de manteiga, refogue. Coloque 300 ml de água e deixe ferver até reduzir (reserve)
Em outra Neoflan coloque 200g de manteiga e deixe dourar, em seguida coloque as folhas de sálvia (reserve)
coloque na panela refogue 50 de manteiga com 1 cebola picada, em seguida coloque pimenta do reino e o vinho (deixe ferver), coloque o caldo de legumes e creme de leite fresco e deixe reduzir
Corte as cenouras e leve a panela com 100g de manteiga deixe refogar por 10 minutos em seguida coloque o creme de leite (deixe cozinhar por 10 minutos), bata tudo no liquidificador e volte para panela
Na frigideira coloque o restante da manteiga 120g e comece a dourar o sassami (reserve)
Cozinhe o macarrão e logo em seguida misture com a manteiga de sálvia
Monte o prato colocando um pouco do macarrão, sassami, molho cítrico com raspas de limão siciliano, purê de cenoura e finalize com mini rúcula.