Peixe Grelhado com Creme de Ervilha e Farofa Panko

Chef Lu Borges



Ingredientes:

  • 2kg de peixe
  • 400 gramas de manteiga
  • Ervas fresca
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 limões siciliano
  • 1 cenouras
  • 2 cebolas
  • Alho poró
  • 1 Iogurte natural
  • Ervilha frescas 4 pacote
  • 1 pacote de farinha Panko
  • 400 gramas de Castanha do Brasil
  • Azeite

  • Modo de preparo:

    Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e limão (reserve)

    Prepare a zester de limão siciliano (reserve)

    Coloque na panela Neoflam o alho poró, 2 cebolas e 1 Cenoura com 30g de manteiga, refogue. Acrescente 400 ml de água e deixe ferver até reduzir em fogo baixo. (reserve)

    Em uma frigideira Neoflam coloque um pouco de manteiga 20g e doure as castanhas (deixe esfriar e reserve) Em seguida esmague grosseiramente.

    Na mesma Neoflam coloque 100 de manteiga e deixe derreter, coloque sal a farinha Panko (doure). Acrescente as castanhas trituradas e para finalizar as zester de limão.

    Retire as cenouras do caldo de legumes e acrescente as ervilhas para cozinhar por 3 minutos. Coloque esta preparação no liquidificador e bata por 5 minutos. Volte a preparação para panela , acrescente, sal, pimenta do reino deixe ferver. Por último acrescente o iogurte e deixe ferver por 2 minutos. Acrescente 50g de manteiga gelada e mexa. (reserve)

    Coloque na frigideira 100 g de manteiga com um fio de azeite e deixe derreter, coloque as postas de peixe com a pele para baixo e deixe dourar.

    Monte o prato colocando um pouco do creme de Ervilha, o peixe e a farofa Panko, finalize com ervas frescas.