Nhoque Recheado

por Richelli Carneiro


Para o Nhoque

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de fermento
  • mussarela cortada em cubos pequenos

  • Em uma panela Neoflam cozinhe as batatas com sal até que cheguem no ponto de purê. Esprema-as no espremedor e reserve em uma tigela. Acrescente o ovo, a manteiga e a farinha. Amasse com a mão até misturar bem. Adicione o fermento.

    Passe farinha na mão e vá fazendo pequenas bolinhas com a massa, recheando cada uma com um cubinho de mussarela.

    Ferva água com óleo numa panela alta da Neoflam. Ponha as bolinhas uma a uma e conforme forem subindo retire-as com uma escumadeira. Reserve.

    Para o Molho

    Ingredientes:

  • 5 tomates
  • orégano a gosto
  • azeite - um fiozinho
  • 3 alhos picados bem fininhos
  • 1/2 cebola picada bem fininha (ou passada no processador)

  • Retire a pele dos tomates e as sementes , pique e leve ao fogo (de preferência em panela antiaderente).

    Quando os tomates estiverem soltando água, acrescente alho, o azeite, a cebola, e o orégano.

    Deixe soltar mais um pouco de água, quando estiver quase seco acrescente uma colher de sobremesa de vinagre e deixe apurar.

    Para o Crocante de Parmesão

    Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

  • Leve uma frigideira ao fogo médio.Polvilhe ½ xícara (chá) do queijo parmesão ralado até cobrir todo o fundo da frigideira, formando uma camada uniforme. Acerte as bordas com uma espátula de silicone e deixe derreter, sem mexer, por cerca de 5 minutos, até a base começar a dourar – o queijo vai derreter, borbulhar e formar uma placa única.

    Vire a placa de uma só vez sobre um prato e deixe esfriar – ela endurece e fica crocante depois de fria.

    Quebre a placa de parmesão em pedaços pequenos ou médios e sirva com sopas, saladas ou para finalizar risotos e massas.

    Para variar: Se quiser dar um sabor a mais aos crocantes, experimente misturar ao queijo ralado alecrim picado, tomilho, pimenta calabresa seca, gergelim torrado ou páprica.