Frango com Cogumelos e Purê Thai de Abóbora

Por Chef Andre Luck



Ingredientes:

  • 1,5kg de filé de peito de frango (de preferência da marca KORIN)
  • 2 caixas de cogumelos paris
  • 1 caixa de cogumelo portobelo
  • 1 maço de ciboulette
  • 3 limões sicilianos
  • 1 abobora cabotiá média
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 talo de gengibre
  • páprica picante
  • pimenta do reino
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 250ml de shoyu
  • 200g de açúcar mascavo
  • 1 maço de rúcula baby

  • Modo de preparo:

    Corte os filés em tiras e reserve numa vasilha. Para o marinado: Pique um alho e meia pimenta, rale a casca e extraia o suco de 2 limões, adicione 2 col. de sopa de açúcar, uma col. de chá de páprica e 100ml de shoyu e marine o frango por 30 minutos. Corte os cogumelos em 4 e frite na Wok Neoflam por 2 minutos e reserve com o caldo em separado. Frite o frango e reserve. Refogue a cebola, o restante do alho e uma colher de sopa gengibre, todos bem picados e adicione a abóbora cozida; após isto processe até virar um creme homogêneo. Volte para a wok Neoflam e refogue somente para agregar o frango e o cogumelo. Com o caldo do cogumelo, junte os ingredientes restantes do marinado que não foram usados e em uma panela Neoflam pequena, faça um molho reduzindo-os até ponto de calda. Monte os pratos adicionando a rúcula baby e a ciboulette.