Crème Brûlée

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 500ml de leite
  • 180g de açúcar (1 xícara)
  • 9 Gemas
  • Açúcar para queimar
  • 1 fava de baunilha

  • Modo de preparo:

    Preaqueça o forno à 180 graus.
    Abra e tire as sementes da fava de baunilha.
    Misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a fava da baunilha.
    (dica: nesta hora, você pode colocar a fava aberta - o cabo - para que fiquei bastante sabor).
    Aqueça e reserve. Não ferva, apenas aqueça.
    Bata as gemas com um fuet. Bata bem, mas sem exageros, até que o ovo perca o amarelão, faça a espuminha.
    Quando a mstura de leite ficar morna, comece a acrescentar as gemas devagar e mexcendo sempre.
    Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 30min ou até ficar firme.
    Tire do forno e espere esfriar (pode levar para o freezer).
    Coloque o açúcar por cima e queime com maçarico.

    OBS: porções para duas pessoas em todas as receitas