
Carne Assada na Panela com Molho de Cogumelos e Farofa de Corn Flakes
Por Chef Andre Luck
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para a carne
Tempere com sal e pimenta do reino e doure com duas colheres de sopa de manteiga em uma panela funda até alcançar uma coloração dourada e brilhante. Adicione, na mesma panela o vinho e a cebola cortada em rodelas abaixe o fogo e tampe a panela para cozinhar a carne por dentro por 30 minutos. Adicione água aos poucos se necessário. Após isto, reserve por no mínimo 30 minutos antes de servir.Em uma frigideira adicione uma colher de manteiga e coloque os cogumelos fatiados para dourar por dois minutos no máximo. Acerte o sal e coloque a mostarda. Aos poucos adicione o creme de leite e desligue imediatamente. Se quiser, adicione este molho à carne para unir os sabores.
Para a farofa
Esmague com um pilão ou mesmo enrolado num pano de prato limpo o cornflakes para obter uma granulação de farofa (o tamanho é de sua preferência), reserve. Em uma frigideira fria, adicione o alho picado e parte da manteiga para refogá-lo em fogo baixo. Quando estiver dourado, adicione o cornflakes e o restante da manteiga. Desligue o fogão, acerte o sal e adicione a salsinha picadinha.