Boeuf Bourguignon com Purê de Batata

Chef Lu Borges



Ingredientes:

  • 1,5kg de alcatra
  • 200g de bacon
  • 6 mini cebolas
  • Ervas fresca (tomilho, alecrim, louro, alho poró)
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 10 mini cenouras
  • 200g de cogumelos
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • Azeite
  • 500g de batatas
  • 200g de manteiga
  • 300ml de leite
  • 500ml de vinho tinto (de qualidade)
  • Papel alumínio

  • Modo de preparo:

    Pegue uma panela Neoflam e coloque as batatas inteiras e com casca, cubra com água e coloque sal grosso e leve para cozinha las.

    As batata estarão prontas quando espetadas com a faca caiam com o próprio peso. Descasque em seguida. Passe por um espremedor de batatas e volte para panela.

    Esquente o leite e reserve. Quando as batatas amassadas estiverem no fogo acrescente manteiga gelada em cubos até incorpora las por inteiro, acrescente aos poucos o leite até obter a consistência desejada. Acerte o sal.

    Tempere os cubos de carne com sal e pimenta do reino ( deixe na geladeira por 1 hora)

    Em seguida acrescente na carne as ervas frescas, o alho poró, alho e o vinho tinto. ( deixe marinar por no mínimo 6 horas)

    Retire da marinada a carne, reserve o líquido dessa marinada.

    Na frigideira Neoflam coloque azeite e oi bacon e doure, na mesma panela, doure cada cubo de carne por inteiro aos poucos. ( reserve)

    Depois de doura las, volte toda carne para frigideira e acrescente azeite e a farinha de trigo. Mexa para que as carnes pegue toda farinha de trigo. Em seguida acrescente caldo da marinada e mexa.

    Coloque esta carne na panela Neoflam, acrescente as cebolas, os cenouras, os cogumelos e 200 ml de água

    Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas.

    Sirva com o purê de batatas.