Boeuf Bourguignon com Purê de Batata
por Chef Lu Borges
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pegue uma panela Neoflam e coloque as batatas inteiras e com casca, cubra com água e coloque sal grosso e leve para cozinha las.
As batata estarão prontas quando espetadas com a faca caiam com o próprio peso. Descasque em seguida. Passe por um espremedor de batatas e volte para panela.
Esquente o leite e reserve. Quando as batatas amassadas estiverem no fogo acrescente manteiga gelada em cubos até incorpora las por inteiro, acrescente aos poucos o leite até obter a consistência desejada. Acerte o sal.
Tempere os cubos de carne com sal e pimenta do reino ( deixe na geladeira por 1 hora)
Em seguida acrescente na carne as ervas frescas, o alho poró, alho e o vinho tinto. ( deixe marinar por no mínimo 6 horas)
Retire da marinada a carne, reserve o líquido dessa marinada.
Na frigideira Neoflam coloque azeite e oi bacon e doure, na mesma panela, doure cada cubo de carne por inteiro aos poucos. ( reserve)
Depois de doura las, volte toda carne para frigideira e acrescente azeite e a farinha de trigo. Mexa para que as carnes pegue toda farinha de trigo. Em seguida acrescente caldo da marinada e mexa.
Coloque esta carne na panela Neoflam, acrescente as cebolas, os cenouras, os cogumelos e 200 ml de água
Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas.
Sirva com o purê de batatas.